推荐资讯
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 通知

关于举办“纪念抗日战争胜利70周年暨弘扬老渤海精神”征文活动的通知

来源:滨州市委党史研究室  作者:  浏览次数:   发布时间:2015-04-15 16:45:29

中共滨州市委党史研究室

鲁北晚报社

文件

 

滨党研发〔20155










 

关于举办“纪念抗日战争胜利70周年暨

弘扬渤海精神”征文活动的通知

 

市直各部门,各县区委党史研究室,滨州经济开发区、高新区、北海经济开发区党群工作部:

为纪念中国人民抗日战争胜利70周年,传承艰苦奋斗、无私奉献的老渤海精神,培养全市广大人民群众爱家乡爱党爱国的真情实感,市委党史研究室与鲁北晚报社联合举办纪念抗日战争胜利70周年暨弘扬渤海精神征文活动。现就有关事项通知如下:

一、征文主题

征文主题是铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。通过对渤海区抗战时期历史的回顾,以英烈事迹、重大历史事件、感人故事、抗战遗址等为切入点,以渤海平原抗日战争为主要题材,歌颂渤海区英雄儿女及中国人民为世界各国人民夺取反法西斯战争的胜利、争取世界和平的伟大事业做出的巨大贡献和民族牺牲;歌颂中国共产党的伟大领导;展示中华民族英勇奋战、勇于牺牲、无私奉献的民族气节;弘扬革命先辈的光荣传统,进一步凝聚民族力量,增强民族自尊心、自信心和自豪感。引导全市人民坚定不移推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,激发全市人民干事创业热情,抢抓黄蓝两区发展建设机遇,为建设生态美丽幸福新滨州建设而努力奋斗。

二、征文要求

1、参赛作品必须为近期原创,不得抄袭,且未在任何资料中发表过,作品引文注明出处。写清作品题材、标题及作者单位、姓名、联系方式,便于参评。

2、作品观点正确、史料真实、内容完整、文字规范。

3、征文题材不限(论文、诗歌、散文等均可)。

4、征文字数不限。

5、征文以电子邮件形式投稿,联系人:刘兴云,联系电话:3162086,电子邮箱:dangshizhengwen@126.com

6、征文时间:2015413日至730日止。

三、奖项设置

    1评奖方式:征文组织单位将邀请专家对所有参赛作品进行评,评出一等奖、二等奖优秀奖。

    2、参评稿件将陆续在鲁北晚报上发,并印刷出版征文汇编。

四、工作要求

组织好抗日战争胜利70周年纪念活动是全市政治生活中的一件大事,政治性和政策性很强。要增强政治意识、大局意识、责任意识,对涉及相关历史问题的内容要严格把关。把纪念抗战胜利70周年与弘扬老渤海精神结合起来,要客观看待历史,全面分析中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的关系,突出宣传渤海老区人民为取得抗战胜利做出的突出贡献和巨大牺牲。市直各部门和各县区委党史部门要结合自身工作特点,科学安排,精心组织,积极推荐优秀作品参评,确保征文活动顺利开展并取得良好成效。

 

 

中共滨州市委党史研究室                     

                           

                                  2015413


中共滨州市委党史研究室 版权所有

地址:滨州市黄河五路385号 市政大厦 

邮编:256603 备案序号: 鲁IPC备 06027431