推荐资讯
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 公告

全省党史系统先进集体和先进工作者拟推荐表彰情况公示

来源:滨州市委党史研究室  作者:秘书科  浏览次数:   发布时间:2014-11-06 17:28:47

 

一、评选条件

(一)先进集体评选条件

1.坚持正确的政治方向。认真学习中国特色社会主义理论体系,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策。

2.工作业绩突出。围绕中心、服务大局,在开展党史工作方面有新思路、新举措和新成效,努力推动党史工作科学发展:

(1)编写出版反映民主革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期的重要党史著作和专题等,具有一定学术水准和社会影响;

(2)党史资料征集工作有计划、有目标、有收获,为党史研究不断深化奠定了良好基础;

(3)党史宣传教育有成就,能够充分利用党史资源,适时开展形式多样的宣传教育活动,推出相关图书、音像等成果,在社会上产生了良好影响;

(4)在重大党史事件和重要党史人物纪念、革命遗址普查和保护利用等方面有所作为,体现出党史部门的价值和作用;

(5)展有特色的专题资政研究,注意总结和运用党的历史经验,为党委和政府决策提供服务,得到党委、政府的肯定和好评。

3.班子坚强有力。领导班子勤政廉政,公道正派,团结和谐,作风民主,决策科学,职工支持率高。模范遵守国家法律法规,近三年内未发生违法违纪等问题。

(二)先进工作者评选条件

1.政治立场坚定。认真学习中国特色社会主义理论体系,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,自觉与党中央保持一致,有较强的政治意识、大局意识和责任意识。

2.爱岗敬业。热爱党史工作,具有良好的综合素质和工作能力,能很好完成组织交给的各项工作,成绩显著。

3.工作成绩突出。能够刻苦钻研党史业务,在党史研究和党史宣传教育等方面具有较强的业务能力和较高的学术水平。

4.清正廉洁。自觉维护党的纪律,模范遵守党风廉政建设各项规定,遵守国家法律法规,恪守职业道德规范,坚持原则,作风正派,品行端正,团结同志,在群众中享有较高威信,无违法违纪等问题。

二、拟推荐表彰先进集体的单位

(一)中共博兴县委党史研究室

基本情况:全额拨款正科级事业单位,编制4人,现有工作人员5名。

主要事迹:2011年以来,全室同志以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,紧紧围绕中心工作,求真务实,团结奋进,在党史编研、宣传教育等工作中取得显著成绩。2011年、2012

中共滨州市委党史研究室 版权所有

地址:滨州市黄河五路385号 市政大厦 

邮编:256603 备案序号: 鲁IPC备 06027431