您现在的位置:首页 > 党史工作 > 工作动态
中共滨州市委党史研究院党员志愿服务队开展“聚力扶贫--党员在行动”活动
关注:887    发布时间:2019-10-18    作者:    来源:


   20191018日,中共滨州市委党史研究院党员志愿服务队到黄河社区开展“聚力扶贫--党员在行动”主题党日活动,走访慰问困难家庭。



党员志愿者们到黄河社区张大爷家开展走访慰问活动,给张大爷送上了慰问品,并与老人进行了亲切交谈,详细了解老人的身体状况和生活情况,对其生活就医等问题提出了建议。张大爷今年八十三岁,身体不好,其三个孩子都相继去世,老人和老伴相依为命,收入微薄,其经常靠捡拾废品以维持生活。可老人家很知足,自己力所能及的事情,不给组织、社会添麻烦,非常感恩社会对他的关怀,以不同形式回报着这个社会。老人家的这种精神深深感动了党史研究院的志愿者们。



通过走访慰问活动,使受访困难群众感受到了党和政府的关怀,进一步拉近了党员干部与困难群众等社会弱势群体的距离,也激发了中共滨州市委党史研究院广大党员干部的社会责任感,形成关心帮助生活困难群众的良好氛围。