您现在的位置:首页 > 党史工作 > 工作动态
研究院全体党员到社区开展“双报到·共学习”主题党日活动
关注:1125    发布时间:2019-09-26    作者:    来源:

“不忘初心、牢记使命,大力弘扬和传承渤海革命精神”

——中共滨州市委党史研究院(滨州市地方史志研究院)全体党员到社区开展“双报到·共学习”主题党日活动

9月25日上午,中共滨州市委党史研究院(滨州市地方史志研究院全体党员干部到滨城区彭李街道办事处府前社区开展“双报到·共学习”主题党日活动。活动现场,市委党史研究院党组成员、副院长马宝祥同志为到场的党员干部讲授了一堂题为《“不忘初心、牢记使命”,大力弘扬和传承渤海革命精神》的生动党课。市委编办、市住房公积金管理中心、府前社区以及市委党史研究院(市地方史志研究院)等单位70多名党员同志参加了活动。


活动现场,马院长饱含深情地讲述了在革命战争的艰苦岁月里,英勇的渤海区军民不屈不挠,艰苦奋斗的感人事迹。无数革命先烈在中国共产党的领导下,坚定革命理想信念,创造了可歌可泣的光辉业绩,谱写了一曲曲荡气回肠的英雄赞歌,涌现出“舍身炸敌堡”的抗战英雄侯登山、“刘胡兰式的女英雄”吴洪英、“铁打的英雄汉”刘竹溪、“打不烂拖不垮的钢八连”等战斗英雄和英雄群体;留下了“一马三司令”“一门四英雄”、革命老妈妈等无数传奇故事。黄骅、杨忠等55308名烈士的鲜血洒在了这片热土上;景晓村、杨国夫、李人凤、廖容标等老一辈无产阶级革命家在此留下了战斗足迹。渤海区千万党政军民发扬“不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献”的老渤海精神,前仆后继、英勇斗争,为民族独立和解放作出了巨大牺牲和贡献。

这次党课,让与会人员的心灵受到了一次革命洗礼。活动结束后,现场党员干部纷纷表示,立足新时代,我辈党史史志工作者要秉承共产党人坚定不移的初心,坚守存史修志、资政育人的使命,大力弘扬和传承“老渤海精神”,使其成为我们建设“富强滨州”的不竭动力。