您现在的位置:首页 > 党史工作 > 工作动态
“传承红色基因,纪念抗战胜利74周年”党史进校园
关注:1153    发布时间:2019-09-05    作者:    来源:


向学校赠送党史国史书籍


讲党史

讲党史课

    201993日,在抗战胜利纪念日当天,中共滨州市委党史研究院党史宣讲团一行,赴滨州市无棣县信阳中学开展“传承红色基因,纪念抗战胜利74周年”党史进校园活动。宣讲团向学校赠送了《中国共产党滨州历史中小学生简明读本》等党史书籍、光盘100余册,并为老师、学生带去了《渤海区抗战故事》讲座。这次活动,既是市委党史研究院在创建全国文明城市工作中的具体行动,也是市委党史研究院落实党史“七进”系列活动(党史工作进机关、进院校、进企业、进军营、进社区、进乡村、进网络)的具体体现。


宣讲团成员通过《渤海区抗战故事》向老师、学生宣讲了渤海区军民面对穷凶极恶的敌人,如何在党的领导下,充分发挥自身的优势,积小胜为大胜,彻底粉碎了敌人妄图消灭八路军、摧毁根据地阴谋的故事,并介绍了一马三司令、王壮基、侯登山等革命先烈的英雄事迹。

抗日战争是一百多年来中国人民反对帝国主义侵略第一次取得完全胜利的民族解放战争。从抗战爆发到取得最后胜利,渤海区抗日军民在中国共产党领导下,前赴后继,浴血奋战,无数革命先烈为了民族的独立和人民的解放献出了宝贵的生命。老一辈渤海儿女用自己的汗水和鲜血造就了我们现在幸福的生活,而明天祖国的辉煌需要年青一代来创造。《渤海区抗战故事》使广大师生进一步加深了对革命英雄的的崇敬之情,使红色基因根植心中,让红色基因更好传承,弘扬了党史正能量,引导学生们珍惜当下美好生活,勤奋学习,健康快乐成长,争做社会主义建设合格的接班人。