您现在的位置:首页 > 党史基地 > 红色旅游
淄角镇烈士陵园
关注:2593    发布时间:2014-08-01    作者:    来源:
淄角镇烈士陵园位于惠民县淄角镇政府西南3华里处。陵园西侧松柏参天,庄严肃穆,近百座烈士墓、碑肃立在松柏林中,庄严肃穆,令人肃然起敬。陵园东侧为一祠堂,用图片及文字的形式记述了李毛战斗、沙窝战斗和夹河等战斗中革命烈士的感人事迹,记载了血与火的历史。为了缅怀先烈,1945年5月,惠(民)济(阳)商(河)三边县委、县府在淄角村南建立了烈士陵园,为开辟惠民一带工作而牺牲的烈士举行了隆重的安葬仪式。并为杨忠、杜杰等在夹河战斗牺牲的烈士立碑题词。在杨忠烈士的墓碑上铭刻着“精忠报国”四个大字。现烈士墓、碑均在淄角镇烈士陵园。1997年,淄角镇党委、政府对陵园进行了重修。目前,该陵园由淄角镇民政办统一管理,每年清明前后镇政府都组织机关人员、学生进行瞻仰扫墓。

淄角镇烈士陵园正门

淄角镇烈士陵园烈士墓碑

淄角镇烈士陵园烈士墓 

淄角镇烈士陵园祠堂