您当前的位置:首页 > 党史动态 > 工作动态

少年立壮志 ﹒ 童心跟党走——市委党史研究室组织开展党史主题展览活动

来源:  作者:  浏览次数:   发布时间:2018-06-01 17:28:17

为欢庆六一国际儿童节,助力少年儿童全面健康发展。6月1日,市委党史研究室举办主题为“少年立壮志童心跟党走”党史主题展览活动。

此次活动在滨州市实验学校、科技馆、图书馆和滨城区第五中学四处同步开展。展出内容共分为星星之火,薪火相传;同仇敌忾,戮力相搏;鱼水情深,血脉相连;拥军支前,无私奉献;南征北战,保家卫国;探索前进,曲折发展;科学发展,成就辉煌七部分,展出图片一百余幅。本次展览运用大量第一手资料,用照片和图片再现了革命战争年代渤海区军民同心、英勇顽强、不屈不挠、前仆后继的生动画卷,以及社会主义建设时期滨州的政治、经济、文化、社会和人民群众精神面貌的深刻变化,具有很强的视觉冲击力和思想感染力。

少年儿童是祖国的未来、民族的希望,学习党史,才能让孩子们充分认识党的光荣传统、优良作风、宝贵品格。充分了解自己生活的这片土地上的发生的红色故事,才能正确认识自己的社会责任,全面发展,健康成长。此次展览将持续一个月时间,让市民带孩子在休闲娱乐之际能够重温党的丰功伟绩,让红色基因根植孩子心中。

中共滨州市委党史研究室 版权所有

地址:滨州市黄河五路385号 市政大厦 

邮编:256603 备案序号: 鲁IPC备 06027431