您当前的位置:首页 > 党史动态 > 工作动态

诵读国学经典 争做道德先锋——市委党史研究室组织开展道德经典诵读活动

来源:  作者:  浏览次数:   发布时间:2018-05-10 14:59:53

“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵……”在初夏季节凉爽的微风中,在古典音乐悠扬美丽的旋律下,在景色优美花香袭人的新滨公园里,市委党史研究室正在开展一场别开生面的户外道德经典诵读活动。

此次活动的主题为“诵读国学经典争做道德先锋”,是市委党史研究室为弘扬优秀传统文化,提高干部职工文化素养,推动机关文化建设,深化文明单位创建工作的一项举措。《陋室铭》、《爱莲说》、《道德经》、《三字经》等脍炙人口道德经典篇章被干部职工们声情并茂的诵读出来,传统文化的独到魅力给人以视听享受和精神熏陶。活动现场气氛热烈,每一段诵读结束后,大家都踊跃分享各自的心得体会。活动持续了一个小时,春风化雨润物无声,干部职工们在潜移默化中感知到了传统文化经典深刻的思想内涵和严谨的道德规范,提升了修养和品味,收到了预期的效果。

为推动道德经典学习常态化,市委党史研究室拟定出了年度阅读篇目和书目,建立国学经典阅览室,要求自学与集中学相结合,每月固定一天为“读书日”,每天要求干部职工“读书一小时”,将道德诵读与道德实践相结合,让读经典、厚德行、守道德成为干部职工的自觉行为。

 

中共滨州市委党史研究室 版权所有

地址:滨州市黄河五路385号 市政大厦 

邮编:256603 备案序号: 鲁IPC备 06027431