您当前的位置:首页 > 党史动态 > 工作动态

汲取真理力量 激发前进动力——市委党史研究室组织开展“五四”青年节主题活动

来源:  作者:  浏览次数:   发布时间:2018-05-04 16:58:33

 

2018年5月4日是第69个中国青年节,也即将迎来马克思诞辰200周年纪念日。在这个特殊日子里,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激发干部职工干事创业激情,推动文明单位创建和学习型机关建设,市委党史研究室组织全体干部职工开展了“汲取真理力量,激发前进动力”五四青年节主题活动。

活动共安排三项内容,首先,全体干部职工集中收听收看了纪念马克思诞辰200周年大会,认真聆听了习近平总书记在大会上的讲话。随后,为进一步强化干部职工,尤其是年轻同志对马克思的认识,又集中收看了近日热播的通俗对话类节目《马克思是对的》部分内容并原文学习了《人民日报》评论员任仲平撰写的评论文章《他的英名和事业永世长存》。最后,干部职工们依次走上讲台,结合各自的学习成长经历,通过演讲的形式,畅谈自己的学习体会。

活动结束后,大家纷纷表示,这样的学习活动强化了对马克思主义的认识,深刻感悟到了马克思主义真理的力量。今后将以此次活动为契机,热爱崇尚学习,不断强化专业精神,提升专业能力,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加满油,鼓满劲,用心用情,传承红色基因,推动党史研究宣教工作接地气、润人心。

中共滨州市委党史研究室 版权所有

地址:滨州市黄河五路385号 市政大厦 

邮编:256603 备案序号: 鲁IPC备 06027431