您当前的位置:首页 > 党史动态 > 工作动态

爱心送汤圆 浓情闹元宵——市委党史研究室开展“我们的节日﹒元宵节”志愿服务活动

来源:  作者:  浏览次数:   发布时间:2018-03-01 16:03:38

元宵佳节即将到来,2月28日上午,市委党史研究室志愿者服务队在李文进主任的带领下来到了大河孙居委会阖裕花园老年公寓,为在这里居住的20户30余位老人送来了汤圆、水果、牛奶等慰问品,用真诚和爱心送上对老人的祝福。同时,向居委会赠送了党史书籍100余册。

志愿者们逐户走访,为老人送上慰问品,帮助老人打扫卫生,询问了解老人生活状况和需求。“党的政策真是好啊,对我们老年人特别照顾,居住条件好,生活环境也好,心情也舒畅,俺都觉得自己越活越年轻了。”热情爽朗的李大爷接过慰问品,和志愿者们拉起了家常。窗外春寒料峭,室内温暖整洁,欢声笑语不时响起,节日气氛浓郁。一碗热气腾腾的汤圆,寄托了党史研究室干部职工对老人的关爱,也让老人们感受到了社会的温暖。

元宵节是中华民族传统节日,蕴含着丰富的文化元素,折射着千百年来集聚的文化认同,体现着中华民族的文化自信。此次志愿服务活动将传统节日与中华民族敬老爱老的传统美德结合起来,志愿者们在付出的同时也深深的体会了传统文化的魅力,感悟到了亲情的珍贵,纷纷表示要做新时代传递中华文化和美德的“轻骑兵”。

 

 

中共滨州市委党史研究室 版权所有

地址:滨州市黄河五路385号 市政大厦 

邮编:256603 备案序号: 鲁IPC备 06027431