您当前的位置:首页 > 党史动态 > 工作动态

市委党史研究室举行“我们的节日﹒春节——承家风弘美德”分享交流座谈会

来源:  作者:  浏览次数:   发布时间:2018-02-13 09:25:51

新春佳节即将到来,为弘扬家庭美德,倡导团结和睦、孝老爱亲、文明礼貌、积极进取的良好家风,推动和谐社会建设,助力文明单位创建,2月12日下午,市委党史研究室举行“我们的节日﹒春节——承家风弘美德”分享交流座谈会。副主任张文主持,全体在职干部职工参加了座谈会。

座谈会邀请到了曾荣获山东省‘孝顺好儿女’、“山东好人”、第一届全省文明家庭等诸多荣誉称号的高新区实验学校副校长耿玉花做报告。耿玉花同志讲述了多年来夫妻扶持、孝敬老人、教育晚辈、团结亲友的点滴,语言朴实,感情真挚,十分令人动容。在轻松愉快的座谈氛围中,与会人员也各自分享了生活经历以及对家风家训家教的理解,大家一致认为好的家风是当代人不可或缺的精神血脉,是社会生活的丰富内化,更是精神文明建设的有力抓手,必须要高度重视。

李文进主任在总结时强调指出,家庭是社会的细胞,家风的好坏影响着社会风气和党风。作为党员干部,更要以身作则,传承优秀的家庭美德,重视家规家风,重塑家规威严,重振家庭雄风,让家风内化为个人的精神追求、外化为实际行动,从而汇聚成风清气正的良好社会风气。

 

中共滨州市委党史研究室 版权所有

地址:滨州市黄河五路385号 市政大厦 

邮编:256603 备案序号: 鲁IPC备 06027431