您当前的位置:首页 > 党史动态 > 工作动态

走进军营送党史 回顾往昔立雄志----市委党史研究室主任李文进为滨州军分区30余名师团职干部授课

来源:滨州市委党史研究室  作者:  浏览次数:   发布时间:2018-01-19 08:14:48

1月17日上午,市委党的十九大精神宣传团成员、市委党史研究室主任李文进应邀来到滨州军分区为30余名师团职领导干部授课。滨州军分区司令员王长虹,副司令员梁安杰参加。

本次党课以“渤海区革命斗争的历史地位和历史经验”为题,从“渤海革命斗争的作用和历史地位”;“渤海革命斗争的特点和历史经验”;“渤海革命精神的实质和历史内涵”;“不忘初心、牢记使命,大力弘扬和传承渤海革命精神”四个方面展开。李文进主任以深入浅出的语言、丰富详实的事例,为军区干部们系统回顾了中国共产党带领渤海区人民群众开展党的活动、建立地方政权的艰难历程,让大家进一步认识到渤海区军民在革命战争年代为了争取民族独立和全国解放所作的努力和贡献。

李文进主任指出,“不屈不挠、艰苦奋斗,顾全大局、无私奉献”的老渤海精神是在血与火的熔炼中孕育诞生的,具有极其丰富的精神内涵和时代价值。作为新时期的军人,更应该传承发扬“老渤海精神”,不忘初心,牢记使命,坚定拥护党的领导,努力践行“做党和人民的忠诚卫士”的光荣职责。

授课结束后,李文进主任代表滨州市委党史研究室向王长虹司令员赠送了党史书籍100余册。随后,滨州军分区部分领导干部、市委党史研究室全体干部职工共同参观了以中国人民解放军军队建设为主要题材的图片展览。 

李主任授课.jpg参观图片展.jpg赠书.jpg

中共滨州市委党史研究室 版权所有

地址:滨州市黄河五路385号 市政大厦 

邮编:256603 备案序号: 鲁IPC备 06027431