您当前的位置:首页 > 党史动态 > 工作动态

《滨州市渤海老区革命遗址遗迹保护条例》获批滨州成为山东首个“红色立法”城市

来源:滨州市委党史研究室  作者:  浏览次数:   发布时间:2017-12-04 23:18:05

12月1日,《滨州市渤海老区革命遗址遗迹保护条例》经山东省第十二届人大常委会第三十三次会议批准,将于2018年1月1日起正式施行。滨州市成为山东省首个对革命遗址遗迹进行保护立法的城市。

革命遗址不可复制,抢救保护迫在眉睫。解决革命遗址遗迹保护问题的根本办法在于大力推动立法机关制定一套专业的、成文的革命遗址遗迹保护法律。在这一方面,滨州走在了全国的前列。本条例施行后,将进一步规范滨州全市范围内革命遗址遗迹的认定、保护、管理和利用,对于更好地发挥革命遗址遗迹的爱国主义和革命传统教育作用,传承和弘扬“不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献”的老渤海精神具有重要意义。

遗址保护条例.docx


中共滨州市委党史研究室 版权所有

地址:滨州市黄河五路385号 市政大厦 

邮编:256603 备案序号: 鲁IPC备 06027431