您当前的位置:首页 > 党史动态 > 工作动态

“纪念中国共产党诞辰96周年喜迎‘十九大’胜利召开”党史知识进机关

来源:滨州市委党史研究室  作者:  浏览次数:   发布时间:2017-06-29 11:04:46

——李文进主任到滨州市机关事务管理局上党课

2017628144324596.jpg

2017628144352777.jpg

1.jpg

2.jpg

为纪念中国共产党成立96周年,迎接党的十九大胜利召开,弘扬老渤海精神,践行新滨州精神,提高广大党员干部政治素养。628日上午,受滨州市市级机关事务管理领导邀请,市委党史研究室主任李文进同志以“党心连民心,共铸渤海魂”为主题讲了一堂专题党课。并赠送《中共滨州年鉴》、《中共滨州历史实录》等书。

滨州是渤海革命老区,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。在抗日战争和解放战争时期,渤海区有19.8万人参军参战,18万民工随军支前,近万人英勇捐躯。他们以自己的斗争精神谱写了一曲人民战争的壮丽史诗,也共同铸造了为后世广为传颂的“不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献”的老渤海精神。

李文进主任着重讲了渤海区早期革命历史、渤海区的建立与发展、渤海区走出的英雄儿女、渤海区支援全国解放的巨大贡献、老渤海精神发扬光大、反对历史虚无主义、新形势下的道路选择、实现中国梦再出发等问题。并就如何弘扬老渤海“不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献”的精神,践行新滨州“奋斗、和谐、超越”的精神,自觉贯穿到各自的本职工作中去,贯穿到党的群众路线教育实践活动中去。力争在各自岗位上取得新的成绩,为单位工作“争一流、上水平”,为创建全国文明城市,为建设幸福美丽生态新滨州作出更大贡献。


中共滨州市委党史研究室 版权所有

地址:滨州市黄河五路385号 市政大厦 

邮编:256603 备案序号: 鲁IPC备 06027431