您当前的位置:首页 > 党史动态 > 工作动态

无棣县信阳镇东粉村成立红白理事会,创建长效体制机制,扎实开展移风易俗活动

来源:  作者:  浏览次数:   发布时间:2017-06-16 11:14:17

mmexport1497521817669.jpg
        6月14日,无棣县信阳镇东粉村召开全体党员、两委班子及村民代表大会,市派第一书记马宝祥、信阳镇党委宣传委员巴秀剑、纪委副书记张余涛、赵田管区书记王文江、主任庞友义及村民代表共计30余人参加会议。
        会议经过认真商议确定,在全村迅速扎实开展移风易俗活动,成立东粉村红白理事会,制定完善新章程,形成长效体制机制。会上经民主推选产生了理事会领导班子,设主任、副主任各一名,成员若干名。首任理事会主任由村委会主任王寿华同志担任。会议一致通过了理事会章程,决定自即日起,东粉村民办理红白大事均有村红白理事会按规程办理。喜事新办,丧事简办。丧事取消棺材、吹、锣鼓队等旧形式,一律实行健康文明的新方式,并于当天通过广播喇叭、公开栏公示、村民代表口头传达等方式广为宣传,受到了广大村民的热烈欢迎。
        会议还就东粉村的发展规划、扶贫工作、贫困人员评议公示等工作,做了研究部署。

中共滨州市委党史研究室 版权所有

地址:滨州市黄河五路385号 市政大厦 

邮编:256603 备案序号: 鲁IPC备 06027431