您现在的位置:首页 > 机关建设 > 文明创建
滨州市社工积极参与创建全国文明城市工作
关注:1049    发布时间:2017-11-27    作者:滨州市委党史研究室    来源:
\

    3月23日下午,我市举办第11个国际社工日主题宣传暨全市社区社会工作服务项目展示活动,活动以“创建全国文明城市社工在行动”为主题,通过图片、展板、现场服务、路演等形式,全方位展示了社工参与创建全国文明城市的工作情况。副市长潘青要求全市广大社会工作者特别是专业社工迅速行动起来,积极参与到全国文明城市创建中去,让社区更美好,让滨州更文明。
 
    市委组织部副部长、市考评办主任王凤波,市委宣传部副部长、市文明办主任范海波,市政府办公室党组成员、市应急办主任谷玉玲,滨城区政府副区长孟维赞,市扶贫办副主任王辉,团市委副书记丁卫卫,市妇联副主席单丽君,市民政局副局长吕德祥出席活动,市直、滨城区有关部门、单位、各街道负责人,滨州学院人文学院师生代表、滨城区部分社区工作人员、社区居民、全市各社工机构工作人员、志愿者等参加活动。
 
    近年来在市委、市政府的坚强领导下,各级各有关部门相互配合,社会力量积极参与,全市社会工作取得了突破性进展,呈现出良好的发展态势,“创建全国文明城市社工在行动”启动后,全市社会工作者、社工机构将以舍我其谁的姿态,用专业技能,迅速投入,精准发力,不断强化“社工+志愿者”联动机制,实现“双工互动”,实施开展“关爱环卫工人,拒绝车窗抛物”、“文明斑马线”、“博学堂文明传递”等一系列专业社会工作服务,在创建全国文明城市攻坚中展示社工的风采。