您现在的位置:首页 > 机构简介
科室分工
关注:4840    发布时间:2017-11-24    作者:滨州市委党史研究室    来源:
\
滨州市委党史研究室内设3个科:
(一)秘书科:负责全室日常工作的综合协调以及文秘、档案、人事、财务、行政管理、离退休干部服务和后勤接待等工作。
(二)征集编研科:负责党史资料、历史文献、文物档案等重要地方党史资料的征集、整理工作;负责滨州市党史大事记、组织史的整理、编纂并对我区党的历史重大问题进行研究;负责对各县市党史资料征集工作的检查和指导;负责对全区党史书刊和编辑出版工作进行协调与管理,审查各县市委党史委待出版的重要党史资料。
(三)宣传教育科:负责规划、制定党史教育和革命传统教育的方案、计划;协同有关部门开展党的历史、革命传统和爱国主义宣传教育;编纂研究重要的宣传、教育资料,并对各县市、市直有关部门党史宣传教育工作进行协调和指导;负责滨州市中共党史学会、中共党史人物研究会的日常工作和对各县市中共党史学会、中共党史人物研究会工作的协调和指导。